Verti confirma la efectividad online de sus seguros de coche

Cada vez más gente contrata los seguros de Verti por internet

El negocio de seguros de coche y seguros de moto de Verti, la marca de seguros baratos de MAPFRE Seguros, ha encontrado en internet el trampolín que necesitaba para el salto hacia el afianzamiento en la industria aseguradora española.

El éxito de los seguros online de Verti no ha dejado de ser una sorpresa para los principales responsables de la compañía. "Nos ha sorprendido la capacidad que nos hemos encontrado de vender y de hacer toda la transacción exclusivamente por Internet", reconocía José Luis Bernal, director general de Verti, en una entrevista al portal financiero El Economista.

Compara 30 aseguradoras en 3 minutos y ahorra hasta 50% en tu seguro de coche

CALCULAR PRECIOS

Tal es el éxito del carácter digital de los seguros de coche online de Verti que, según Bernal, el 40% de los clientes ha realizado la operación íntegra a través de la red, algo totalmente impensable hace unos años. Más allá de ese 40%, otro porcentaje similar de usuarios suman la confirmación telefónica a la consulta en internet, lo que eleva a un 80% el porcentaje de clientes que contratan sus pólizas a través del negocio directo.

Si entramos en detalle, desde la compañía se apunta que sólo el 0,05 de los clientes de la nueva aseguradora proceden de MAPFRE y que más del 80% de los mismos tiene más de la treintena. Asimismo, sólo una cuarta parte de la cartera se asegura sus vehículos a Todo Riesgo.

YCAR es sinónimo de baja siniestralidad

Según un estudio de la Fundación MAPFRE, la póliza de seguros de coche YCAR (seguro con dispositivo GPRS para obtener datos sobre el comportamiento del cliente al volante) goza de unos índices de siniestralidad muy reducidos en jóvenes. Tanto es así que apenas el 2% de los jóvenes que tienen contratado este producto presenta unos niveles altos.

El estudio concluye, además, que la edad no es un factor demasiado influyente, ya que un 90% de los conductores con edades comprendidas entre 18 y 30 años mantienen un perfil de bajo riesgo.

Publicado el 30 de septiembre 2011

Consulta más información sobre: MAPFRE Seguros | Seguros Coche | Seguros Online

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y nuestra publicidad. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más info

CERRAR